Unsere Partner

Aktuelle Lieferanten:

Naturlandhof Seuferling (Zeilitzheim)
Raritätengärtnerei Schwarzach
Klosterbäckerei Schwarzach
Naturbäckerei Oppel (Rauhenebrach)
Familie Wagenhäuser (Volkach)
Bio-Weingut Marienhof (Volkach)
Honigschätze (Wiesenbronn)
Hofkäserei Brunner (Willanzheim)

Naturlandhof Seuferling

Hauptprodukte:

Bio-Eier, Bio-Dinkelnudeln, verschiedene Kartoffelsorten, Gockelfleisch und -suppe, Fleischaktionen; frisch geliefert jede Woche. Fleisch- und Suppe im Glas stehen im Depot zur Verfügung.


Weitere Informationen:

Raritätengärtnerei Schwarzach

Produkte:

  • Bio Gemüse: Salate, Fein- und Fruchtgemüse
  • Heil- und Gewürzkräuter in Bioqualität
  • Saatgut, Erde und selbstgezogene Pflanzen im Frühjahr
  • frisch geliefert jede Woche


Weitere Informationen:

  • Zertifizierter Bioland-Betrieb aus 97359 Schwarzach am Main
  • Inhaber: Martin Schäfer (Gartenbauwissenschaftler), zusätzlich Team an Mitarbeiter*innen
  • Bewahren und Verbreiten von historischen und seltenen Pflanzenkulturen und Sorten
  • Tomatenvielfalt (mehr als 200 Sorten)
  • Einsatz alternativer Anbaumethoden wie Mulchsysteme und Agroforst
  • Zusammenarbeit mit Verbraucher-Erzeuger-Gemeinschaften
  • Info-Veranstaltungen auf dem Gärtnereigelände

Klosterbäckerei Schwarzach

Produkte:
Brote und Biobrote in verschiedenen Ausführungen und Zusammensetzungen, Baguette "Frankuette" im Sommer, Christstollen im Winter, Spezialprodukte. Frisch geliefert jede Woche!

Weitere Informationen:

  • Abteilung der Abtei Münsterschwarzach
  • Geführt von Bäckermeister und Buchautor Leo Stöckinger
  • läuft zu 100% mit regionalem Ökostrom aus dem Kloster
  • Ohne fertige Teiglinge oder künstliche Zusätze


Bilder links und unten: Klosterbäckerei

Honigschätze 

Produkte:
Naturland-Honig in allen Variationen: Honig mit Rosen, Orange, Lemongras, Zitrone, Zimt, Kardamom, Haselnuss, Sanddorn, Pfefferminz, Kaffee & Vanille, Chili, Lavendel und einige mehr! Vorrätig im Depot-Regal.

Mehr Informationen:

  • Aus 97355 Wiesenbronn
  • Naturland zertifiziert
  • Inhaberin Christiane Brauns

Hofkäserei Brunner

Produkte:
Joghurt, Quark, Butter, Frischkäse, Naturgereifter Weichkäse mit Calendula oder Silvaner etc., Hartkäse mit Kräutern etc., auch Produkte aus Ziegenmilch, Grillkäse; frisch geliefert jede Woche!

Mehr Informationen:

  • aus Markt Herrnsheim bei 97348 Willanzheim
  • geführt von Carola Brunner 
  • verarbeitet Milch von Partnerbetrieben zu o. g. Produkten
  • nicht bio-zertifiziert, aber regionale eigene Erzeugung!


Bild: Brunner

Bio-Weingut Marienhof

Produkte:
Aronia-Saft, Traubensaft, Tronia-Saft
verschiedene Weine, ständig vorrätig in unserem Depot

Mehr Informationen:

  • aus 97332 Volkach
  • Mitglied im Biokreis e.V.


Bild: Dumbsky

Naturbäckerei Oppel

Produkte:
verschiedene Brote und Gebäck

Mehr Informationen:

  • aus 96181 Rauhenebrach 
  • Getreide von einem Landwirt aus Schönbrunn im Steigerwald, gemahlen in der Gründleinsmühle in Volkach 
  • mit belebtem Leitungswasser produziert
  • beliefert von der Gerolzhöfer Filiale


Bild: Oppel

Familie Wagenhäuser

Produkte:
Apfelsaft in der Box, Kartoffeln

Mehr Informationen:
nicht bio-zertifiziert, aber regional und naturnah produziert